新闻中心
  • 公司新闻
  • 行业新闻
  • 集团新闻
  • 行政通知
  • 招投标信息
  • 公司新闻
    广州箱厂开展2020年消防月应急逃生演练活动
    发布日期:2020-11-12 浏览次数: 字号:[ ]

          为贯彻落实 “预防为主、防消结合”消防工作方针,围绕 “关注消防、生命至上”消防月主题,以强意识、学技能、促管理、保安全为目标,2020年11月5日下午,中远海运发展所属上海寰宇广州箱厂组织开展消防月应急逃生演练活动。
       下午18:50,木地板仓库员工发现仓储木地板着火,现场火情用灭火器已无法控制,现场班长随即打电话报警,安全环保防范设计监督部经理助理许劲鹏接到报警后立即电话向指挥中心林斯章副总经理报告火灾情况,指挥中心决定启动公司《火灾、爆炸事故应急预案》二级响应,要求迅速调集力量实施事故救援。


       随着火灾报警声响起,各应急小组立即响应,按照应急预案要求组织小组成员开展应急行动,消防抢险组、疏散协调组、救护后勤组各负其责,消防抢险组在第一时间赶到现场进行人员搜救和展开灭火行动,救护后勤组迅速赶到火灾事故现场,对伤害人员进行救护,疏散协调组指挥人员按应急逃生路线有序撤离到完工紧急集合点,迅速清点人数,并及时向现场总指挥报告处置情况
       南沙消防救援大队万顷消防救援站站长助理陆忠善对演练进行了点评,希望大家通过演练掌握必要的消防知识和技能,并运用到实际工作中。林斯章副总经理对本次演练进行了总结,指出演练的目的在于落实消防工作防消结合的方针,在于实战中发挥应急作用,在真正遇到突发火灾时可以正确处置,保护员工生命和公司财产,把火灾事故的损失降到最低,对本次消防演练达到的效果给予了充分肯定。


       本次消防演练得到了共建单位南沙消防救援大队万顷消防救援站的大力支持,派出1台消防车和6人小组参加演习,全程现场指导并和公司义务消防队员一起开展火灾救援行动,使演练过程更专业,更贴近实战效果。消防站队员现场示范了消防器材的正确使用方法,包括干粉灭火器、消防栓、简易防护呼吸器,讲解了各种火情的应急处理措施,并以班组为单位选派选员工进行灭火器使用实操,提高了员工“四懂”、“四会”的能力。
       通过开展消防演习活动,检验了公司消防培训教育的实际效果,增强了员工消防安全意识,提高了员工灭火、疏散、自救能力,强化了公司应急管理系统的组织、协调、指挥能力,引导全员关注消防,保障人身安全和职业健康,提高公司消防安全“四个能力”建设,为确保公司年度各项目标顺利实现保驾护航。(供稿:黄章瑞 )


    上一篇:
    下一篇:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统